愛知県知事から表彰されました。

2021年11月7日に行われた愛知県主催のエシカル消費啓発イベント「エシカル×あいちフェスタ」にて、本校、ゲーム総合学科4年の伊藤 鴻一さん(愛知県・岡崎工業高等学校出身)と武田 俊輝さん(愛知県・名古屋工学院専門学校高等課程出身)が作成したイメージ動画が愛知県知事から表彰されました。

エシカル×あいちフェスタ

エシカル消費とは、2015年に国連で採択された持続可能な開発目標(SDGs)のひとつに関連する取り組みです。先ごろ、愛知県独自のエシカル消費普及啓発のためのロゴマークとイメージ動画の募集があり、イメージ動画作成、応募したところ、見事、受賞に至りました。
日頃はフル3DCGアニメーションや派手なエフェクトを制作する彼らですが、今回は、ピクトグラムを用い、シンプルながらも、幅広い世代に分かりやすく伝えることを意識した動画を作成したそうです。

受賞作品は、今後、愛知県のエシカル消費普及啓発活動に使用されるそうです。