特別授業を実施! (一財)中部電気保安協会

(一財)中部電気保安協会鈴木様より、電気工学科2年生を対象とした特別授業を実施していただきました。
授業では、業務における安全意識の重要性と受変電設備の保安機器の機能や役割などを詳しく説明していただきました。
参加した学生は、日頃勉強している内容が、実際の現場でも必要な知識であるということで、真剣な眼差しで受講していました。
全国の保安協会からは毎年求人をいただいており、Uターンをする学生もいます。特に中部電気保安協会は地元ということもあり毎年多くの学生を採用していただいております。
この授業を通し、保安協会の業務と社会的な役割を知ることもできましたので、今後就職活動をしていくうえで、大変有意義な内容であったと感じました。

中部電気保安協会特別授業

※コロナ感染対策として、部屋の換気・マスクの着用を徹底して実施いたしました。