特別授業を実施! 中部電力(株)

中部電力(株)嶋田優雅様より浜岡原子力発電所の取り組みについて、電気工学科2年生を対象としたオンラインによる特別授業を実施していただきました。
東日本大震災をもとに、東海地方でも発生が予想される南海トラフ地震に対応するため、何重にも防災対策が施されている現状を説明いただきました。
参加した学生にとっては初めて聞く内容ばかりで、浜岡原子力発電所の安全性や電力需要における原子力発電の重要性を深く理解することが出来ました。
日頃の国家試験の勉強だけでなく、現場の方の講義を聞くことで、自分の将来に向けた職業選択にも繋がると感じました。

中部電力特別授業

※コロナ感染対策として、部屋の換気・マスクの着用を徹底して実施いたしました。