愛知県高等学校工業教育研究会 工業活性化委員会開催!

6月29日(火)、愛知県高等学校工業教育研究会 令和3年度 第1回工業活性化委員会が、本校のNKCイベントホールで開催されました。

工業活性化委員会

愛知県高等学校工業教育研究会と本校は、産業教育活動について交流を図り、双方が協力して高校生に対して魅力的な教育を推進していくことを目的に、2017年12月に教育連携の調印を取り交わしており、講座の実施なども含め微力ながら協力させていただいています。工業活性化委員会の本校での開催は、今年で4年目となります。

委員会開催に先立ち、委員長である愛知県立名古屋工科高等学校の岡田校長よりご挨拶がありました。

工業活性化委員会

続いて、名古屋工学院専門学校の小川校長より、ご挨拶させていただきました。

工業活性化委員会

その後、本校の概要ならびにICT教育に関する取組みを紹介するとともに授業を見学していただきました。 今後も高等学校の先生方と協力しながら、地域の産業人材育成に寄与していきたいと思います。