入学式の撮影・配信・音響を担当しました!

入学式

4月9日、日本特殊陶業市民会館で名古屋工学院専門学校の入学式が執り行われました。 昨年度はコロナ禍の影響で、入学式は開催できませんでしたが、今年は感染予防対策を万全な状態で行いました。

映像音響分野はこの入学式の撮影・配信・音響を担当しました。

入学式

撮影は、カメラを正面はもちろん、舞台袖などに配置し、様々な角度から狙いました。

さらに今回は撮影した映像を、テストではありますがネット配信も行いました。

入学式

これから映像配信の需要はますます多くなるため、撮影内容をリアルタイムで配信したり、 収録して、あとですぐ見られるようなオンデマンド形式の準備を映像メディア研究科ではすすめています。

まだコロナ禍の影響もありますが、昨年度より特別実習の数は増えることでしょう。
映像音響分野は今年度も一丸となって夢にむかってがんばります!