LPI日本支部紹介企業によるオンライン企業説明会開催!

LPI日本支部からご紹介いただいた3社の企業による、オンライン説明会を実施しました。

LPI日本支部はLinux EssensialsやLPICなどのベンダー試験を手掛けている組織で、本校では今年度、パートナー契約を結びました。

そのLPI日本支部より、次年度卒業クラスを対象に企業を紹介させていただきたいという話を頂き、今回の説明会を実施することとなりました。
250名以上の学生が同時に受講するような大規模オンライン説明会は初めての試みでした。

オンライン企業説明会

参加していただいた企業は「カーズ株式会社」「株式会社エーエルジェイ」「株式会社VSN」です。
3社とも魅力的な企業で、ITを学んでいる学生が興味を持つようなキーワードがたくさん出てきました。
今後のエンジニアに求められる技術も数多く紹介され、学生たちの新たな目標になったと思います。
とある企業ではインターンシップも紹介され、オンラインで参加できるということなので早速申し込んでいる学生もいました。

就職活動がスタートし始めたところです。
良いスタートを切ってほしいと思います。