Ene-1 challenge SUZUKA 2021 3位入賞!!

Ene-1 challenge SUZUKA 2021において、大学・高専・専門学校部門にて3位入賞することができました! 当日走ったドライバーはもちろん、大会に向けてギリギリまでマシンの改良と調整作業を続けてくれたメンバーに感謝です。

Ene-1 challenge SUZUKA

さて、大会本番の8月1日(日)は明け方に鳴っていた雷の影響でタイムスケジュールの変更もありましたが、みんなの思いが通じて1stアタックが始まる頃には快晴となり絶好のコンディションに恵まれました!

Ene-1 challenge SUZUKA

不安と緊張からか最後の出走準備をしてからスタートを待つ時間がとても長く感じられました。

今回車両に改善を加えた個所が無事に車検を合格したときはとても安堵しました。

Ene-1 challenge SUZUKA

レース本番は1周のアタックを3回行って合計のタイムを競います。
ドライバーは、猛暑と闘いながらバッテリーマネジメントを考えて走ります。
当然車内にはエアコンなんてありません。風も入り込みません。
非常に高温な車内の中でドライバーは頑張ってくれました。

結果は・・・

前回の大会(2019年)で持ち帰った多くの課題を洗い出し、改良を施した成果が功を奏し、安定した走行で3周を走りきることができました!

特に、前回まで大きな課題であったバッテリーの発熱も改善することができ、そして結果的に大学・高専・専門学校部門にて3位入賞することができました!

リザルト(走行結果)が出ておらず、表彰式での突然の発表だったため、非常に驚き、また嬉しく感じました。

来年度は、さらに順位を上げられるよう活動を続けていく予定です。
来年度も応援よろしくお願いします!