優良企業内定者紹介 Vol.3

「情報通信分野」の内定者を紹介いたします。

今回、紹介するのは「パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社」に内定した IoT技術学科 堀 友亮さん(岐阜県立 岐阜工業高等学校 卒業)です。

パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社は、パナソニックブランド家電製品の卸販売および修理・サービス業務およびリフォーム・システム等に関するエンジニアリング業務を行っています。また、毎年内定をいただいている企業であり、先輩も多く活躍しています。先輩が多いということは、先輩から気にかけてもらえるので、入社してからの不安はかなり減ります。そのような恵まれた環境でしっかり技術を磨き、立派な技術者に成長して欲しいと思います。

名古屋工学院専門学校では、学生のみなさんの夢を叶えるお手伝いを、教員が全力でサポートします。

情報通信分野は、IoTや無線について学びます。IoTは今後伸びていく分野であり、無線はスマートフォンにも使われており、生活に必要不可欠なものです。興味のある方は、ぜひ体験入学にお越しください。

優良企業内定者紹介Vol.2
IoT技術学科 堀 友亮さん