優良企業内定者紹介 Vol.2

「情報通信分野」の内定者を紹介いたします。

今回、紹介するのは「中日本ハイウェイ・エンジニアリング名古屋株式会社」に内定した 電子情報研究科 伊藤 暢介さん(ぎふ国際高等学校 卒業)です。

NEXCO中日本グループの一員として管内の各高速道路の保全点検・管理を行っている企業で、土木、機械、電気、通信、建築、造園など各分野のスペシャリストが、高速道路の安心・安全・快適をトータルに支えます。

特に通信ではETC、VICS(道路交通情報システム)、非常電話、ハイウェイラジオ、トラフィックカウンターなどの通信設備と通信ネットワークの保全を行います。

名古屋工学院専門学校では、学生のみなさんの夢を叶えるお手伝いを、教員が全力でサポートします。

情報通信分野では、IoTや無線について学びます。IoTは今後伸びていく分野であり、無線はスマートフォンにも使われており、生活に必要不可欠なものです。興味のある方は、ぜひ体験入学にお越しください。

優良企業内定者紹介Vol.2
電子情報研究科 伊藤 暢介 さん