優良企業内定者紹介 Vol.1

コロナ禍にも負けず、「機械・ロボット・CAD分野」では、続々と内定が出ています。
その中で早々に就職内定を勝ち取った学生の一部を紹介します。

今回、ご紹介するのは「ヤマハ発動機(株)」に内定した
機械CAD設計科 土井 総介 さん(愛知県刈谷工科高等学校 卒業)です。

ヤマハ発動機(株)は、オートバイを中心とした輸送用機器を製造するメーカーで、二輪の売上規模は世界第2位、船外機やウォータービークルの販売台数は世界首位です。他にも電動アシスト自転車、産業用ロボットや無人ヘリコプター等、実に16を超える事業を展開し、陸で海で空で活躍する多彩な製品群を世界中に提供するグローバルカンパニーです。

名古屋工学院専門学校では、「自分の好きな仕事がしたい」という気持ちを、社会経験豊富な教員が全力でサポートします。東海地区には「ものづくり」のお仕事が沢山あります!ものを作るのが好きな方は、是非一度体験入学に来てみてください!

優良企業内定者紹介Vol.1
機械CAD設計科 土井 総介さん

今後も内定情報をお伝えしていきますので、お楽しみに!