5月号に続きオーム社の「新電気7月号」に石原科長の記事が掲載されました。

技術者不足が慢性化する中、電気業界の魅力と将来性を伝えるため、本校の電気工学科は工業高校の生徒の皆さんを対象に「キャリア教育支援」を行っています。

先日、福島県立平工業高等学校において、東北地方としては初めての「キャリア教育支援」を行いました。 今回の「キャリア教育支援」は、経済産業省、復興庁、福島県共催の「福島イノベーション・コースト構想」の一環としての講師依頼となります。このような国家プロジェクトに加えていただけたことを光栄に思うとともに、東日本大震災からの復興に微力ながら寄与できたことが何よりでした。

今回の福島における「キャリア教育支援」に関する記事が、2021年新電気7月号に「大切なのは『知ってもらう』」こと」というタイトルで掲載されました。この記事は、「震災復興事業」と「キャリア教育支援」をまとめたものになります。機会がありましたらご覧ください。

OHM