4年目の連携授業!広告デザイン業界を担うクリエイター育成に貢献!

2021年7月13日(火)、愛知県立愛知商業高等学校の情報処理科2年生の生徒79名を対象にCG実習を実施しました。

連携授業

このCG実習は、愛知商業高等学校の創立百周年記念マスコットキャラクター制作を通じて、Illustratorの使い方や広告デザインについてを学びます。一教室あたりの収容人数は20名であったため、複数の教室を使い、授業内容をオンライン配信することで、同時に受講していただきました。

連携授業

愛知商業高等学校と名古屋工学院専門学校は、広告デザイン業界を担うクリエイター育成に貢献するため、2017年から連携授業を実施しております。今回の授業を生かして、愛知商業高等学校のポスターやチラシ、その他広告物が出来上がっていくとのことです。