2021.11.17 電気 電気

在校生特集第35弾! 滋賀県へのUターン就職(一財)関西電気保安協会に内定しました!!

この特集では、電気分野に在籍しているたくさんの在学生を紹介したいと思います。

第35弾は電気工学研究科に在籍している松田さんを紹介します。

在校生特集

電気工学研究科  松田 真央 さん
第三種電気主任技術者
第一種電気工事士試験合格
第二種電気工事士試験合格

松田真央さんは、滋賀県立長浜北星高等学校の総合学科を卒業し、第三種電気主任技術者取得を目指して本校に入学しました。

その結果、第三種電気主任技術者をはじめ、第一種電気工事士に合格しました。

(一財)関西電気保安協会は、関西地域における電気設備の点検や検査をとおして、電気の安全を守っている企業です。松田さんは、学んだ知識と技術を活かして電気保安技術者として活躍していきます。

今後も内定情報を随時お伝えしていきます! ご期待ください!!