2021.11.11 電気 電気

在校生特集第34弾! 出光興産株式会社に内定しました!!

この特集では、電気分野に在籍しているたくさんの在学生を紹介したいと思います。

第33弾は電気工学研究科に在籍している髙井 壮司さん、南 啓斗さんを紹介します。

髙井さんは岐阜県立岐阜城北高等学校の総合学科を、南さんは愛知県立知多翔洋高等学校の総合学科をそれぞれ卒業し、第三種電気主任技術者取得を目指して本校に入学しました。その結果、第三種電気主任技術者をはじめ、第一種電気工事士など多くの資格に合格しました。

出光興産株式会社は、石油精製をはじめ鉱物資源の調査や開発、電子機能材料の開発や電力・再生可能エネルギー事業など、エネルギーの根幹を支える企業です。学生生活で学んだ知識と技術、資格を活かして自信を持って電気技術者として活躍すると思います。

在校生特集

左から

電気工学研究科  南 啓斗 さん
第三種電気主任技術者 第一種電気工事士合格

電気工学研究科  髙井 壮司 さん
第一種電気工事士合格

今後も内定情報を随時お伝えしていきます! ご期待ください!!