2021.10.21 電気 電気

在校生特集第33弾! 中部電力株式会社に内定しました!!

この特集では、電気分野に在籍しているたくさんの在学生を紹介したいと思います。

第33弾は電気工学研究科に在籍している三角さん、早川さん、立花さんを紹介します。

在校生特集

左から

電気工学研究科  三角 亮介 さん
第三種電気主任技術者 第一種電気工事士合格

電気工学研究科  早川 幸輝 さん
第三種電気主任技術者 エネルギー管理士 第一種電気工事士合格

電気工学研究科  立花 駿 さん
第三種電気主任技術者 第一種電気工事士合格

三角さんは愛知県立豊田高等学校の普通科を、早川さんは愛知県立知多翔洋高等学校の総合学科を、立花さんはルネサンス豊田高等学校の普通科をそれぞれ卒業し、第三種電気主任技術者取得を目指して本校に入学しました。その結果、電気を学んでわずか2年間で、第三種電気主任技術者をはじめ、第一種電気工事士など多くの資格に合格しました。

中部電力株式会社は、中部地区における電力の安定供給を担っており、多くの学生が目標とする企業です。学生生活で学んだ知識と技術、資格を活かして自信を持って電気技術者として活躍すると思います

今後も内定情報を随時お伝えしていきます! ご期待ください!!