2021.10.20 電気 電気

在校生特集第32弾! Uターン就職(一財)沖縄電気保安協会に内定しました!!

この特集では、電気分野に在籍しているたくさんの在学生を紹介したいと思います。

第32弾は電気工学研究科に在籍している平良さんを紹介します。

在校生特集

電気工学研究科  平良 竜太 さん

平良竜太さんは、沖縄県立水産高等学校の総合学科を卒業し、第三種電気主任技術者取得を目指して本校に入学しました。

その結果、入学して2年間で第三種電気主任技術者をはじめ、第一種電気工事士、第1級陸上無線技術士に合格しました。

(一財)沖縄電気保安協会は、沖縄県内における電気設備の点検や検査をとおして、電気の安全を守っている企業で。平良さんは、学んだ知識と技術を活かして電気保安技術者として活躍すると思います。