記録更新!21年連続 情報処理技術者試験高度区分合格!

2020年10月に実施された情報処理技術者試験の合格者に対して、合格証書授与式を挙行しました。

今回は、応用情報技術者・情報処理安全確保支援士・データベーススペシャリストの合格者の代表者が校長より合格証書の授与を受けました。

21年連続 情報処理技術者試験高度区分合格

今回、データベーススペシャリストに3名、情報処理安全確保支援士に4名、応用情報技術者に15名の学生が合格しました。
これにより、21年連続で高度区分の合格者を輩出することができました。
基本情報技術者・応用情報技術者はもちろん、高度区分の合格者も必ず出すことができる、資格に強い工学院であることを証明してくれました。学生たちは本当によく頑張ってくれたと思います。

21年連続 情報処理技術者試験高度区分合格

証書を授与された学生たちはみな、とても良い笑顔でした。
コロナ対策でこの場に参加できなかった学生たちにも、おめでとうと伝えました。
より上位の資格取得を目指し、引き続き頑張ってほしいと思います。