2021年度 第1回県人会を開催しました。

4月27日(火)、今年度の第1回県人会を開催しました。

本校では、全国各地からの入学生が安心して学べるように、同郷から進学した学生同士で親睦を図ることとUターン就職や校友会の紹介などを目的として、県人会を年2回実施しています。

第1回は、新入生を迎えるにあたり、担当教員からの趣旨説明をはじめ、学生の自己紹介を中心に進めました。意外にも地元の先輩や後輩がいることや学校生活のことがよく分かり、新入生が安心した様子も見受けられました。また、専門学校にとって、就職が一番大切なことなので、担当教員からの就職活動の説明については、皆さん真剣に耳を傾けていました。

県人会
新潟・富山県人会

県人会
長野県人会

第2回は、1月に実施予定です。その頃には、先輩である卒業クラスの学生の多くが内定を頂いているため、就職活動について後輩へ良いアドバイスしてくれることを期待しています。