第17回 ビジネスプロデュースコンペティションのファイナリストに!

一般社団法人全国専門学校情報教育協会が主催する第17回 ビジネスプロデュースコンペティション(BPC大会)で、情報総合学科4年の学生がファイナリストになりました。

ビジネスプロデュースコンペティションのファイナリスト

BPC大会は、専門学校に在籍する学生が、新しいビジネスプランを考え、実社会に触れる機会創出の場として実施されている大会です。
今回学生が考案したのは「服装推奨アプリのビジネスプラン」で、コーディネートに悩む人、服装選びに時間を取られてしまう人、そんな人全ての悩みに応えるべく、服装選びをより効率的にするため、登録されたユーザデータ、天候、環境からなど素材を選出する服装推奨アプリです。

応募総数 22校 101プランの中から、一次審査を通過したのは 8校 13プランでした。残念ながらグランプリなど各賞の受賞は逃しましたが、ファイナリストに残ることができたのは、4月から社会人となる学生にとっては自信になったと思います。