名古屋女子大学高等学校「キャリアセミナー」でお話させていただきました。

名古屋女子大学高等学校にて開催された「キャリアセミナー2019」に講師として参加させていただきました。

「キャリアセミナー」は名古屋女子大学高等学校の独自のキャリア教育授業で、さまざまな職に就く社会人が、その職業を選択するに至った動機や経緯、専門的な仕事の中での経験談などを座談会形式で話す講座です。

2019年12月14日(土) には2・3年生を対象に、2020年 1月25日(土)には1年生を対象に、専門学校教員としての仕事、またゲーム開発やCG制作に携わる仕事についてお話しさせていただきました。

集まってくれた生徒さんたちは、ゲームをプレイすることや絵を描くことが好きな方が多く、クリエイター職に関する話を真剣に聞いてくださいました。

名古屋女子大学高等学校の生徒の皆様の進路選択や人生設計の一助となることができていたら幸いです。

名古屋女子大学高等学校「キャリアセミナー」
高校2年キャリアセミナーの様子

名古屋女子大学高等学校「キャリアセミナー」
高校1年キャリアセミナーの様子