高校演劇部対象 音響照明セミナーを実施しました!

音響照明セミナー

12月21日、映像音響科のアートスタジオで高校演劇部在籍者を対象にした音響照明セミナーを行いました。 このセミナーは演劇部に所属している皆さんに音響・照明・舞台の知識を得ていただき、演劇をよりよくしてもらおうという試みです。

冬休みでありながら多数の生徒さんに参加していただきました。 セミナーでは音響・照明・舞台の理論を講義形式で展開し、最後に実習として機材に触れていただきました。 参加された生徒のみなさんも「実際に音響や照明の機材を操作することができてよかった」「知らなかった演出方法を知ることができて、とても濃く楽しい時間でした」と前向きな感想をいただきました。

映像音響科はこのようなセミナーをこれからも随時開催していきたいと思います。

音響照明セミナー