職業講話を実施! (株)NTTファシリティーズ東海

NTTファシリティーズ東海 取締役 今井秀哉様および、本校卒業生の花木紫苑様、佐藤雅様にお越しいただいて職業講話を実施しました。

次年度電気工学研究科に進学する学生は、来年早々から就職活動を開始します。
そのため、職業選択の幅を広げる事を目的として実施しました。
講話では、通信を止めないという使命のもと経験談をはじめ、仕事に対する使命感などをお話しいただきました。
併せて、本校卒業生の2名の先輩から、仕事内容や学生時代にやるべきことをアドバイスいただきました。
現場の生の声が聞けるとあって、学生たちは真剣な眼差しで聞いていました。この経験を今後の就職活動に活かしてほしいと思います。

NTTファシリティーズ東海

※コロナ感染対策として、入室時の消毒・部屋の換気・マスクの着用を徹底して実施いたしました。