オンラインのメイクアップセミナーを開催しました。

今年はコロナ禍ということもあり、メイクアップセミナーをオンラインで開催しました。

講師は、例年どおり資生堂ジャパン株式会社さまです。

メイクアップセミナー

大きなスクリーンに映しだされた先生の姿を見ながら、慣れない手つきでメイクする姿は、見ている側にも緊張感が伝わってきました。

メイクアップセミナー

メイクアップセミナー終了後は、例年どおり本校担当のたから写真館さまに履歴書用の写真を撮影して頂きました。

メイクアップセミナー

翌日には、名古屋工学院専門学校産業後援会(名産会)による業界研究セミナーが開催され、令和4年3月卒対象の就活がスタートします。

新しい様式での就活がスタートしますが、IT・ゲーム・CG・映像など、これからの世の中で必要な技術者を目指している学生ばかりです。
希望の会社や職業へ就くことができるよう、日頃から技術修得だけでなく自分磨きにも励んで欲しいです。