東海地区教育懇談会を実施しました。

2020年11月28日(土)、名古屋工学院専門学校の 3号館と10号館でテクノロジー学部(電気分野、情報通信分野、機械ロボットCAD分野)の東海地区教育懇談会を実施しました。

例年は対面のみで実施している教育懇談会ですが、今年度はコロナウイルス感染対策の一環として希望される保護者様に対してオンラインによる面談も取り入れ実施しました。また、対面での面談においては担任がフェイスシールドを着用し、会場にある机の間隔を広くとる事で感染予防対策を行いました。

本校の教育懇談会では、学生たちの学校生活や進路の状況だけでなく、仲間と過ごしている時の様子や活躍の姿を説明しております。また、本校の教育方針を知っていただく重要な機会でもあります。

今年も多くの保護者様にご来校いただくことができました。これからも保護者様との連携を取りながら学生たちの成長を願いたいと考えております。

東海地区教育懇談会