技術系国家公務員として中国四国管区警察局に2名内定しました。

電子情報学科では、第一級陸上無線技術士を取得し、技術系公務員になることができます。
今年度、技術系公務員として9名の学生が応募し、一番試験の早かった中国四国管区警察局の結果が出ました。中国四国管区警察局を第1希望としていた2名の学生が内定をいただくことができました。

2名とも1年次より警察庁技官になることを目標に、第一級陸上無線技術士の資格取得を目指し、見事取得することができました。

2名の学生ともに、入学当初より警察局技官を目指して第一級陸上無線技術士の取得に向け努力し、1年次に取得しました。そして就職活動では、早くから対策を行い、万全の体制で試験に臨みました。その成果が十分に出たと思います。

残り7名の学生も、しっかり対策を行って採用試験を受験したので、結果が楽しみです。

本校は公務員への就職実績が過去1000名以上あり、サポート体制も万全です。

技術系公務員内定

技術系公務員に少しでも興味のある方は、体験入学にお越しください。

中国四国管区警察局内定者

左 鳥取県立米子工業高等学校出身 田中 章裕 さん