国際交流!3DCGアニメーション監督とのオンライントークセッション!!

2020年10月14日(水)、国際交流の一環として、韓国のアニメーション制作監督ソン・ボギョン氏と本校教員のオンライントークセッションの事前収録を行いました。

GeForce RTX搭載

2ソン・ボギョン氏はCGアニメ制作会社ICONIXでキッズ向け短編シリーズ「ポンポン ポロロ」を手がけているアニメーション監督です。トークテーマは監督が学生時代に手掛けた3DCGアニメーション作品「つるつる村の理髪店」のメイキングについて。CG業界を目指す学生達にとっては大変勉強になる内容でした。

GeForce RTX搭載

トークセッションの内容は、10月25日(日)に愛知芸術文化センターにて行われる「花開くコリア・アニメーション2020+アジア」の催し物として公開される予定です。名古屋工学院専門学校はゲーム・CGアニメ・CGデザインの業界を目指す学生を育てています。