ゲーム・CG分野 企業研究会 を実施しました。

ゲーム・CG分野にて、ゲームプログラマ、CGデザイナー、ゲームプランナーを目指す次年度卒業予定の学生に向けた「企業研究会」を実施しました。ゲーム・CG分野では、同様の企画を毎年実施し、多数のゲーム開発企業様にご協力いただいております。

今年は、企業様と本校の双方で新型コロナウイルス感染拡大防止に留意し、学校会場での講演のほか、Web会議ツールを使ったオンライン形式によるセミナーを行いました。

企業研究会

講演終了後には「作品講評会」も行っていただき、学生が普段制作している「ゲーム作品」や「CG作品」に対する現場目線の助言とともに、採用する際の見どころを教えていただくことができました。

次年度以降に就職を控える学生たちが、目指す業界や各企業様の概要・特徴等について理解を深め、今後の学習課題を自覚することのできる有意義な機会となりました。