2020.11.11 電気 電気

在校生特集第31弾! 川崎重工業株式会社に内定しました!!

この特集では、電気分野に在籍しているたくさんの在学生を紹介したいと思います。

第31弾は電気工学研究科に在籍している堀さんを紹介します。

在校生特集

氏 名  堀 誠司さん
出身高校 三重県立四日市工業高等学校 電子工学科
取得資格 第二種電気主任技術者
     エネルギー管理士
     第三種電気主任技術者
     第二種電気工事士 第一種電気工事士試験合格
     2級電気工事施工管理技士学科試験
内定企業 川崎重工業株式会社

電子科を卒業し、電気分野に進学しました。最初は不安や戸惑いがありましたが、先生方の熱心な指導や多くの友人に支えられ、目標であった第三種電気主任技術者だけでなく、更に上級の第二種電気主任技術者やエネルギー管理士にも初挑戦で合格できました。
就職では、第1志望であった川崎重工業株式会社に内定できました。私はものづくりが大好きであり今まで学んだ知識や技術も活かして、人々のお役に立てる製品づくりに携わりたいと考えています。私が経験したこの3年間は、これからの人生に自信と希望を与えてくれました。入学して本当に良かったと感じています。