2020.10.23 電気 電気

在校生特集第30弾! 一般財団法人 名古屋高速道路協会に内定しました!!

この特集では、電気分野に在籍しているたくさんの在学生を紹介したいと思います。

第30弾は電気工学研究科に在籍している川上さんを紹介します。

在校生特集

氏 名  川上 佳依さん
出身高校 名古屋工業高等学校 建築科
取得資格 第三種電気主任技術者
     第一種電気工事士 第二種電気工事士
内定企業 一般財団法人 名古屋高速道路協会

私は、建築科を卒業したのち電気分野に進学しました。最初は授業についていけるか不安が大きかったですが、どの先生方も授業が解かりやすく、安心して学ぶことができました。そのおかげで、目標であった第三種電気主任技術者をはじめ、第一種電気工事士に合格できました。
就職では、第1志望であった一般財団法人名古屋高速道路協会に内定できました。今まで学んだ知識や技術を活かして、高速道路の安全と安心を守りたいと考えています。私は高校で学んだ建築科から電気工学科に大きく進路変更しましたが、この選択は正しかったと確信しています。