AOエントリー

電子・通信分野、社会研修会を実施しました!

5月23日(木)、電子・通信分野は社会研修会を実施しました。 電子情報研究科、デジタル家電科2年生、デジタル家電科1年生、電子情報学科1年生はナガシマスパーランド、電子情報学科2年生は東山動植物園に行きました。 天候に恵まれ、気温も30℃近くまで上がり汗ばむ陽気の中ではありましたが、気持ちよく見学することができました。

ナガシマスパーランドでは、1年生は普段少し話をしたことのあるメンバーで少人数のグループになり楽しみ、2年生はいつも遊んでいるメンバーと一緒に有意義な時間を過ごしていました。新アトラクションの白鯨や、嵐など絶叫マシーンに乗る人や、ジャズドリームナガシマで買い物したり、スイーツを満喫する姿も見受けられました。 GW明けの憂鬱と疲れを吹き飛ばし、学校とは違う時間を堪能していました。

社会研修会

東山動植物園では、動物園、植物園、遊園地を自由に見学しました。学生たちは3~5人くらいのグループで行動しており、午前中は動物園を中心に、午後からは遊園地などにも足を運び、遊んだり見学している姿が見受けられました。見学中は笑顔が多く見え、楽しそうに過ごしている姿が印象的でした。昼食は東山スカイタワー7階でビュッフェを堪能しました。70分も時間があったのですが、学生は30分~40分ほどで食事を終え、早々に見学に行ってしまいました。どの学生も昼食には大変満足できたようでした。 東山動植物園は敷地がかなり広く、すべてを回るには時間が少し足らないと感じました。歩く距離も多いため、学生も帰りはかなり疲れた様子でした。

社会研修会

見学場所は違いますが、いろいろなものに興味を持ち、友人同士話をする姿が多く見られました。短い時間ではありましたが、楽しく過ごせたようで、クラスの親睦がより一層深まったと感じました。