あいちビジネス専門学校高等課程の文化祭の技術支援を行いました!

10月10日(木)、本校の姉妹校であるあいちビジネス専門学校高等課程の文化祭が熱田文化小劇場で行われました。

この文化祭の舞台進行・音響・照明・撮影を映像音響科が担当しました。

特に映像音響科には3人のあいちビジネス専門学校高等課程の卒業生がいるため、企画段階から母校に関わり、入念に打ち合わせを行ってきました。

あいちビジネス専門学校高等課程 文化祭

9日にはリハーサルも行い、照明・音響のタイミングなどを細かくチェックしました。

あいちビジネス専門学校高等課程 文化祭

小劇場の機材を使用するため、学生たちはいつにもまして緊張の色が見受けられます。

あいちビジネス専門学校高等課程 文化祭

ピンスポットも2灯使用し、舞台を盛り上げました。

文化祭は大きな問題もなく無事に終了することができました。

あいちビジネス専門学校高等課程の卒業生にとっては、母校に自分の成長した姿を見せることができたいい機会になりました。

映像音響科はこれからも夢に向かってがんばります。