日本最大級のゲームイベントを見学。東京ゲームショウ見学バスツアーは学ぶ旅!

東京ゲームショウ2019の開催に合わせて、名古屋工学院専門学校は毎年恒例の見学バスツアーを実施しました。このツアーは人気の学校行事となっています。今年は総勢約400名が参加。1泊2日組と2泊3日組に分かれて、「楽しく学ぶ旅」を満喫しました。

東京ゲームショウ見学バスツアー

東京までの道中、バスはサービスエリアで休憩を取りながら走ります。学生約400名を乗せたバス10台が並ぶと圧巻ですね。

東京ゲームショウ見学バスツアー

宿泊するホテルは、お台場にある大型観光ホテル(グランドニッコー東京 台場)です。地上30階のホテルは大迫力。部屋もおしゃれで、窓から望むお台場の夜景はすごく綺麗でした。ホテルに到着してからは就寝点呼まで自由時間。学生たちは夜の東京を楽しみました。

東京ゲームショウ見学バスツアー

翌日、ホテルでの朝食は和洋ブッフェ。しっかり食事をとって見学に備えます。幕張メッセに到着してからは時間の許す限り、ゲームショウを満喫。名古屋工学院専門学校は一般来場者とは別に特別ルートで入場できるため、長蛇の列に並ぶ必要はありません。早く入場できる分、多くのゲームがプレイ可能に。最新のゲームに触れることは、学生たちにとって大切な勉強材料のひとつ。有名ゲームメーカーはもちろんのこと、VRやeスポーツなども学生たちに大絶賛でした。

東京ゲームショウ見学バスツアー

名古屋工学院専門学校は2002年から出展ブースを構え、東京ゲームショウ見学バスツアーを実施しています。バスツアーに参加した学生たちは、歴史を感じ取り、魅力や技術を学んで自分の作品に還元していきます。ゲーム業界の将来を担う学生たちにとっては、とても刺激的なツアーでもあります。