日本ゲーム大賞アマチュア部門優秀賞 東海地区唯一受賞!!

9月14日、東京ゲームショウ2019の会場で、国内の優れたゲーム作品を表彰する日本ゲーム大賞の表彰式が開催されました。今年のアマチュア部門は、「☆」をテーマとし、過去最多 553 作品の応募作品が集まりました。その応募作品の中から厳しい審査を経て、本校の学生作品「OVERLAY」が優秀賞として表彰されました。

日本ゲーム大賞アマチュア部門優秀賞受賞

「OVERLAY」は、本校のゲーム総合学科3年の小出 修基さん(愛知県立東海商業高等学校出身)、山本 将大さん(あいち造形デザイン専門学校高等課程出身)、各務 颯馬さん(ぎふ国際高等学校出身)が開発したPCゲームです。

東京ゲームショウ2019

授賞式が行われた東京ゲームショウは、世界中から26万人を越えるゲーム業界関係者やゲームファンが訪れるイベント。受賞したこともあり、学生作品「OVERLAY」は東京ゲームショウ内の受賞作品専用ブースをはじめ、本校出展ブースにて、大変多くの方にプレイしていただくことが出来ました。

東京ゲームショウ2019