著名人が多数出演する人気講座の映像・音響を担当しました!

2019年6月29日、東海高校・中学校で土曜市民公開講座サタデープログラム35thが開催されました。

年に2回、開催されるイベントですが、毎回著名人が多数参加される緊張感あふれる現場でもあります。

同時に複数の講座が開催されるため、我々も複数台のカメラを準備して撮影にあたります。 また音響を必要とする講座もあるので、撮影だけでなく音響の機材も準備しました。

サタデープログラム35th

講座の中には1000人を超える観客を動員したものもあります。
学生たちもただ撮るのではなく、お客様に気を使い、講師に許可を取ってから撮影にあたるため、コミュニケーション能力も磨かれました。

6月に入り、1年生も現場に慣れてきたのか、みなテキパキ動き、取り組んでいました。
これから暑い夏が始まり、イベントシーズンに入っていきます。
映像音響科はこれからも夢に向かってがんばります。

サタデープログラム35th