愛知県高等学校工業教育研究会 工業活性化委員会開催!

5月28日(火)、愛知県高等学校工業教育研究会 工業活性化委員会が本校で開催されました。

愛知県高等学校工業教育研究会

2017年12月に愛知県高等学校工業教育研究会と本校が調印したことにより、昨年度に引き続き本校で開催された委員会であり、工業高校の教育活動の活性化を担うものです。分野的に近しい本校が、講座なども含め、微力ながら協力させていただいています。

委員会開催に先立ち、委員長である愛知県立名南工業高等学校校長の清水先生よりご挨拶がありました。

愛知県高等学校工業教育研究会

続いて、名古屋工学院専門学校小川校長より、挨拶ならびに本校の教育内容などについて紹介させていただきました。

愛知県高等学校工業教育研究会

その後、社団法人全国エネルギー管理士連盟 代表理事 田中様のご講演、本校学生のプレゼンテーションを実施し、委員会の会合に移りました。

今後も高等学校の先生方と協力しながら、地域産業人材の育成に寄与していきたいと思います。