ブロックチェーンワークショップ実施!

4月8日(月)、コンピューター・IT分野の学生を対象にしたブロックチェーンのワークショップを実施しました。

仮想通貨で一躍有名になったブロックチェーン。この技術は、仮想通貨のみならず不動産取引、食品管理、医療データ管理、契約の自動化など、これからの社会での利活用が期待されています。

当日は、IOST太田様、エバーシステム株式会社CEO石田様、CTO和田様、宮崎様にお越しいただき、ブロックチェーンの概要紹介からパソコンを使った模擬体験まで実施していただきました。

ブロックチェーンワークショップ

最後は、本日のワークショップの復習も兼ねたクイズで大いに盛り上がりました!

ブロックチェーンワークショップ

今回のワークショップには、38名の学生が自主参加するなど、ブロックチェーンに関する興味を垣間見ることができました。