来て見て触って!?コンピューター・IT分野 卒業研究プレ発表会

卒業研究プレ発表会を実施しました。
卒業研究は、情報総合学科と情報システム科、高度情報学科で実施している科目です。1年間かけてITに関する様々なものをチームで研究・制作する授業です。
プレ発表会は、1月末に控えた卒業研究発表会の前に、在校生に対しプレゼンしたり、実際に操作してもらう機会です。

午前中は各チームが順番に発表しました。
研究内容がたくさんあって、制限時間いっぱいまで説明をしたチームもありました。

卒業研究プレ発表会

研究内容は多岐に渡り、話題のAIやセキュリティの他、業務系アプリやスマホアプリ、LINEボットの開発など、どの研究も興味深い内容ばかりでした。

卒業研究プレ発表会

午後からは各チームのアプリやシステムを実際に触れることができる展示会です。
後輩たちに研究内容を説明したり、新たなアイデアを提案してもらっていました。

究も興味深い内容ばかりでした。

卒業研究プレ発表会

今回の発表会で得たことを自分たちのシステムにフィードバックし、1月の本発表をより良いものにしていきたいと思います。