進捗報告!「ラブライブ!サンシャイン!!」を手掛けるCGアニメ制作会社との連携授業!!

『ラブライブ!サンシャイン!!』や『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』などの有名アニメタイトルを手掛けるCGアニメ制作会社の株式会社サブリメイションとの連携により、アニメーターを育成する特別授業を実施しています。

株式会社サブリメイションによる特別授業

本日の授業は、キャラクターのダンスモーションに合わせて、「揺れもの」と呼ばれる髪の毛やスカートなどの調整と、表情の演出に取り掛かりました。

株式会社サブリメイションによる特別授業

5月下旬から始まった特別授業も後半に突入。学生たちは、ポートフォリオのチェックを受けて作品全体のアドバイスをいただきました。

株式会社サブリメイションによる特別授業

就職希望者には授業と並行して面接も実施されました。

株式会社サブリメイションによる特別授業

学生たちはどんどん技術アップしています。名古屋工学院専門学校は、業界のクリエイターと連携してプロを育てていきます。