出光興産株式会社に内定しました!!

在校生特集

氏 名  西里 太我さん
高 校  沖縄県立宮古工業高等学校 電気情報科 卒業
取得資格 第一種電気工事士

氏 名  髙橋 優太さん
高 校  愛知県立江南高等学校 普通科 卒業
取得資格 エネルギー管理士 第三種電気主任技術者
     第一種電気工事士

氏 名  梅本 拓実さん
高 校  愛知県津島北高等学校 商業科 卒業
取得資格 第三種電気主任技術者 第一種電気工事士

西里君は、沖縄県宮古島出身で、高校で学んだ電気の知識をより高めたいと進学しました。名古屋は頼る親戚もいない地域で心細い面がありましたが、入学してすぐに多くの友人ができた事で不安はなくなりました。入学時から継続して勉強し、知識を高めた事で目標に対して諦めない継続力を養いました。
一方、髙橋君は普通科、梅本君は商業科の出身で、共に電気は初めて学ぶ分野でしたが、多くの友人に支えられ、目標であった第三種電気主任技術者試験に合格しました。また、髙橋君は、同時にエネルギー管理士試験にも合格し、今年度は第二種電気主任技術者一次試験に合格しました。
就職では、出光興産株式会社を第1希望に活動を行いました。インターンシップをはじめ、企業研究を進めるにつれて働きたいという意欲が高まり、内定をいただけた今は喜びで一杯との事です。
入学して僅か3年ですが、今後の将来が決まるとても重要な3年間だったと思います。