中部電力株式会社に内定しました!!

在校生特集

氏 名  弓矢 敦広さん
高 校  三重県立四日市農芸高等学校 園芸科学科  卒業
取得資格 第二種電気主任技術者 エネルギー管理士
     第三種電気主任技術者 第一種電気工事士

氏 名  坂下 大貴さん
高 校  福井県立武生工業高等学校 電気科  卒業
取得資格 エネルギー管理士 第三種電気主任技術者
     第一種電気工事士

氏 名  足助 洋明さん
高 校  長野県岡谷南高等学校 普通科  卒業
取得資格 第二種電気主任技術者 エネルギー管理士
     第三種電気主任技術者 第一種電気工事士

足助君と弓矢君は入学時、電気の知識がほとんどありませんでした。足助君は、普通科でありながら入学当初から計画をたて、授業だけでなく自ら進んで勉強し、1年次に電験三種の試験を初挑戦で完全合格しました。一方弓矢君は、高校の専攻が園芸科学科であるため、数式に慣れていませんでした。そこで、同じ目標を持ったクラスメートに教えてもらう事で、目に見えて実力が上がっていきました。そのお陰で1年次に2科目合格、2年次に完全合格しました。両名とも良きライバルとして切磋琢磨し、2年次にエネルギー管理士と電験二種を一発合格する事ができました。また坂下君は、地元福井県を離れて一人暮らしをしながら目標の資格に向けて勉強しました。持ち前の気さくな性格で、すぐに多くの友人ができ、勉強だけなく趣味のマラソンを楽しみながら2年次に電験三種とエネルギー管理士を取得しました。今年度、足助君と弓矢君は、第一種電気主任技術者一次試験、坂下君は第二種電気主任技術者一次試験に自己採点で合格しているため、二次試験に向けて勉強中です。就職では3名とも中部電力(株)を第1希望として活動し、見事内定を得る事ができました。彼らからは、本校に入学して自分の将来が明確となり、資格と技術、自信を手に入れる事ができて本当に良かったと思っているとの事です。彼らの更なる成長が楽しみでなりません。