2017.07.29 ゲーム

株式会社スクウェア・エニックス 業界へ向けた思いを熱く語る。

7月22日にプレミアムイベント第2弾として株式会社スクウェア・エニックスの講演会を行いました。

登壇者は若手のホープ2名、小山様と秦様。
講演内容は、ゲーム開発の業務内容に始まり、求める人材について。 そして、もっとも熱く語っていただいたのは、「この業界に入るためには」についてです。

どのくらいプログラムと向き合ったか、どんな作品を作ってきたか、 そして、どんな気持ちでこの業界を目指したかを熱く語っていただきました。
なんと、小山様に関しては、学生時代1日に16時間もプログラムを行っていたと語り、会場内は驚きにあふれました。
また、秦様に至っては、SNSに自身の行っている作品や技術をアップし続け、業界へのアピールを続けたそうです。

お二人の業界への熱い思いを感じることができました。

また、講演後は、質疑応答だけでなく、学生の作品にも、大変アツいアドバイスをもらうこともできました。
アドバイスを受けた学生は、もっと面白いゲームを作り上げると意気込んでいました。 今後の作品レベルの向上に繋がる大変有意義な講演でした。

夏真っ盛りの8月にもプレミアムは、超ビッグ企業がスタンバイしています。是非ともチェックしてくださいね。
お楽しみに!

ゲーム・CG分野では体験入学同時開催イベントとして、プレミアムイベントを開催しています。

• 【今年度開催予定のプレミアムイベント】
  •  【8/ 5】(株)ソニー・インタラクティブインタテインメント
  •  【9/ 9】(株)インテリジェントシステムズ
  •  【10/ 7】(株)セガゲームス