2017.06.27 ゲーム

株式会社ヴァンガード VRの未来を語る。

6月17日(土)、今年度のプレミアムイベント第1弾として、株式会社ヴァンガード様による講演会が実施されました。

今回来校されたのは、同社代表の杉山様。
業界の構造や求められるスキルなど、これから業界を目指す皆さんに必要な情報はもちろんありましたが、 今回の目玉はVR(ヴァーチャルリアリティ)でした。

講演会終了後には多くの学生に囲まれ、時間内に聞ききれなかった質問に対応され、 合わせて学生のVR作品に触れていただきました。もちろんアドバイスももらっています。 講演会が終わった後も非常に有意義な時間であったのは言うまでもありません。

ゲーム・CG分野では体験入学同時開催イベントとして、プレミアムイベントを開催しています。

• 【今年度開催予定のプレミアムイベント】
  •  【7/22】(株)スクウェア・エニックス