2016.01.26 電気 電気

特集:社会人経験のある在校生を紹介 Vol.7

電気工学科には、多くの過年度生が在籍しています。学生の状況をお伝えしたいと思います。

第7弾としまして、一般財団法人中部電気保安協会に内定した濱口さんを紹介します。

彼は、大阪商業大学卒業年次に就職活動を行いましたが、専門の経理か、営業という選択でした。
多くの会社説明会に参加する内に、生涯の仕事としての選択に迷いが生じてきました。
その中、電力会社に勤める父の勧めもあり、手に職をつけたいという思いが強くなり本校電気工学科に入学しました。
商業から工業へと大きく学ぶ内容が変わりましたが、持ち前の粘り強さにより、目標としていた電験3種を取得し、
希望就職先に内定を頂きました。今度は、全く迷いはないそうです!