2015.12.21 電気 電気

特集:社会人経験のある在校生を紹介 Vol.5

電気工学科には、多くの過年度生が在籍しています。彼らの状況をお伝えしたいと思います。

第5弾としまして、株式会社メイエレックに内定した中神君を紹介します。

彼は、大学でロボット工学を専攻していました。
卒業時に就職活動をしていたのですが、残念ながら自分の納得できる就職をすることが出来ませんでした。
そこで、就職の幅を広げるために、高校時代学んでいた電気の資格を取得するために本校に入学しました。
実際に勉強を始めると大学での専攻以上に電気に興味が湧いてきました。
以前から、人の役に立つ仕事がしたいとの思いがあり、鉄道関係の仕事に就きたいと思うようになりました。
その中で、地元の鉄道会社であり、普段からお世話になっている名鉄の鉄道設備の設計施工をしている 株式会社メイエレックに就職を決めました。
大学でのつまずきが結果的に良かったと言えるよう努力を続けていきたいとのことです。