2018.01.29

韓国 啓明文化大学訪問団 来校!!

1月23日(火)、韓国 啓明文化大学の先生6名が来校されました。
今回の来校目的は、日本のIT教育事情やIT業界の雇用状況など、ITに関する様々な情報を得るためのようです。

学校およびIT教育の現状説明

当日は、ご挨拶と学校の紹介の後に、学生の成果発表を聞いていいただきました。

韓国 啓明文化大学訪問団
学生の成果発表(Pepper活用アプリ)

韓国では、日本のようにPepperが広まっていないのでPepperのアプリ開発には興味を持っていただけたようです。

韓国 啓明文化大学訪問団
学生の成果発表(就職活動支援システム)

就職活動支援システムについては、大学の就職を担当されている先生から、具体的な質問や意見をいただきました。

最後の校内見学では、パソコンやITデバイスの利活用について理解していただけたと思います。

韓国 啓明文化大学訪問団
最後はご来校いただいた方々との記念撮影

今回の訪問で、日本のIT事情を把握され、今後の大学教育の役に立っていただければ何よりです。