2018.01.16

愛知県高等学校工業教育研究会と調印!

平成29年12月20日(水)、愛知県高等学校工業教育研究会と教育連携に関する協定の調印式を行いました。

当日は、愛知県高等学校工業校長会の会長で、愛知県立豊橋工業高等学校校長の吉田豊先生にも同席していただき、 愛知県高等学校工業教育研究会会長 愛知県立名南工業高等学校 清水寿浩校長と本校 坂田和義校長との間で協定書を取り交わしました。

拶愛知県高等学校工業教育研究会調印式

調印式 (左)坂田和義校長 (右)清水寿浩校長

この教育連携は、日本の社会基盤を支える機械、電気、通信、情報分野の技術者を育成することにより、 産業界の発展に寄与することを目的としています。
技術者教育を行っている本校と愛知県内の工業高等学校とが協力することで、高校生に魅力的な教育を行い、 さらには将来の人生設計図を描けるようなキャリア教育の推進まで目指しています。
AI(人工知能)、IoTなどで加速する第4次産業革命が話題となっている中、技術に携わる若い人材が多く育つことを期待しています。