2017.07.20

岐阜県商業教育研究会のPVを学生が作ることになりました!

岐阜県商業教育研究会

7月13日、名古屋工学院専門学校で岐阜県商業教育研究会のプロモーションビデオを作るための 第一回目の打ち合わせが行われました。

岐阜県商業教育研究会とは、岐阜県の商業高校が集まり、 商業を盛り上げることを目的とした研究会です。
今回は岐阜県から大垣商業高校の土本先生、東濃実業高校の飯田先生、土岐商業高校の水野先生が来校されました。
工学院からはゲーム・CG関連学科と映像音響科の教職員、そしてその科の学生も一人ずつ参加し、どんな映像が中学生に受けるのか、 2時間弱の間、熱く議論が交わされました。

岐阜県商業教育研究会

やはり大人たちだけで考えるよりも、若い学生たちがいるほうが会議にも刺激が入ります。
学生たちの新鮮な意見に、商業高校の先生方も舌を巻いていました。

果たしてどのようなプロモーションビデオが完成するのか?
この経過はまた追ってお伝えします。