2017.12.14

メイクアップセミナーを開催しました。

平成31年3月に卒業をする女子学生を対象とした、就活用メイクアップセミナーを開催しました。
今年も、資生堂ジャパン株式会社さまに講師としてお越しいただきました。

セミナーを始める前に、普段からお化粧をするか聞いたところ、ほとんどの学生がしていないようだったので、
少し心配しながらのスタートでしたが、想像していた以上にスムーズに進み安心しました。

メイクアップセミナー

メイクが終了した後は、ヘアスタイルのアドバイスもしていただきました。

メイクアップセミナー

最後に、希望者は履歴書用写真を撮影しました。撮影は、本校担当の「たから写真館」の方にご協力していただきました。
撮影前に、ひとりずつヘアスタイルを直していただき、大変助かりました。

メイクアップセミナー

今回は、メイクアップやヘアスタイルだけでなく、リクルートスタイルの基本と輝いて見えるポイントも教えていただきました。
まもなくスタートする就職活動の勝ち組になって欲しいです。