2017.09.28

東海テレビ「スタイルプラス」で生中継されます。

名古屋市昭和区制80周年記念事業の一環で、10月1日(日)に昭和文化小劇場で記念式典、 川名公園で記念コンサートが行われます。

川名公園で記念コンサート

本校ではこの事業に『実践力向上プログラム』として、 名古屋工学院専門学校メディア学部の3つの分野 (コンピューター・IT、ゲーム・CG、映像音響)の学生達が、 地元名古屋の活性化につなげて行くことを目的に、 授業で学んだスキルを活かし、 『アプリ制作』『コンテンツ制作』『映像・音響支援』を行っています。

今回、『映像・音響支援』の学生がイベント本番を前に記念コンサートが行われる川名公園の下見を行いました。 昭和区役所、八事商店街の方も参加し、どこにステージを立てるのか、当日のスケジュールはどうなるか、 など入念に打ち合わせしました。

本番まで残りあとわずか、当日にもれがないように入念に準備していきます。

なお、川名公園のコンサートのほうは当日の東海テレビ「スタイルプラス」で生中継されますので
お楽しみに!

川名公園で記念コンサート