2017.07.30

メディア学部の公開授業・意見交換会を開催しました。

7月28日、メディア学部では、恒例となった公開授業・意見交換会を、今年も開催しました。

教員どうしがお互いに授業を見学し合う、公開授業。 いわゆる「研究授業」のような特別なものではなく、ふだん通りの授業を行い、見学するという趣旨のものです。 今回の対象は、講師の先生方の授業。 現場の最前線で活躍される現役の開発者ならではの、ユニークな視点や進め方などが次々と報告され、 学生を引きつける理想的な授業のあり方を巡っての、活発な意見交換が行われました。
「学生を育て、社会に送り出す」という使命を持つ専門学校にとって、 良質な授業の提供は、極めて大きな課題です。 そのためには、教員全員が参加する公開授業・意見交換会を通じて、各自の授業能力を高めていくことが、 大きな意義を持つことでしょう。
名古屋工学院専門学校は、質の高い教育の提供をめざし、これからも努力を続けていきます。

公開授業・意見交換会